Descrição
O cacau foi colhido pela primeira vez há mais de três mil anos, para obtenção dos grãos que produzem o chocolate, pelos Olmecs, uma antiga civilização do sul da América. Este povo começou a cultivar árvores de cacau no México desde 1000 a.C. Nos anos posteriores, o cacau tornou-se uma cultura valorizada por sucessivas civilizações em toda a América Central e do Sul, incluindo os maias, astecas e incas, que desenvolveram métodos mais avançados de crescimento do cacau e processamento dos seus grãos com o objetivo de fazer produtos comestíveis.
O pó de cacau parece conter uma grande quantidade de antioxidantes. Os antioxidantes são pequenas moléculas capazes de neutralizar os radicais livres impedindo-os de atacar as células saudáveis. Os radicais livres podem causar danos no DNA levando ao aparecimento de determinadas doenças degenerativas e também estão implicados no processo de envelhecimento.
O cacau é uma boa fonte de magnésio, um mineral que contribui para a redução do cansaço e da fadiga, para o normal metabolismo produtor de energia, para o normal funcionamento muscular e do sistema nervoso e para a manutenção de ossos e dentes normais. Além do magnésio, o cacau também contém enxofre, potássio, cálcio, ferro, crómio, zinco, manganês, cobre e sódio.
O cacau contém triptofano, um aminoácido essencial utilizado pelo cérebro, para produzir a serotonina, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor.
Sugestão de utilização: Misture 1 a 2 colheres de sobremesa de cacau em pó com a sua bebida favorita - leite, sumo, iogurte ou misture com cereais ou sobremesas. As doses poderão ser alteradas de acordo com as necessidades individuais.
Ingredientes: Cacau (Theobroma cacao) criollo biológico em pó.
Advertências
Este produto deve ser consumido no âmbito de um regime alimentar variado e equilibrado e de um estilo de vida saudável.
DISCLAIMER: As informações apresentadas são meramente informativas e não substituem o aconselhamento de um profissional de saúde. As imagens apresentadas podem não corresponder ao produto final, como tal, recomendamos a leitura de todas as informações incluídas no rótulo do produto, antes do seu consumo.